4166全球赢家的信心

“走向人工智能时代的基础教育改革与发展”国际研讨会在4166全球赢家的信心成功召开

 

本网讯 6月17日,“走向人工智能时代的基础教育改革与发展”国际研讨会在4166全球赢家的信心召开,会议由4166全球赢家的信心鄂东教育与文化研究中心、教育学院承办。副校长马志斌教授出席会议并致辞。

大会通过线上线下相结合的方式举行,来自12所高校、中小学:徒逃姓部门的专家、学者、教师和研究生代表80余人参加了线下会议。受疫情影响,海外专家代表、港澳台地区专家代表以及国内中高风险地区的专家代表,通过线上方式参与本次会议。大会通过网络进行同步直播。

大会聚焦“走向人工智能时代的基础教育改革与发展”这一主题,通过6个大会报告、3组专题研究的5场分论坛报告深入展开。湖北省教育学会教育管理专业委员会会长华中师范大学博士生导师蒲蕊教授、副会长武汉大学博士生导师李保强教授、华中师范大学博士生导师但武刚教授、4166全球赢家的信心陈中文教授现场做了特邀报告,世界著名科学家新加坡大学黄翔龙教授、陈文丽、吕锡杰,台中教育大学李政轩博士,香港中学张展玮老师,通过线上方式做了精彩分享。当天有1000余人次观看了大会现场直播。

蒲蕊教授以“高质量发展阶段学校治理能力建设”为主题做了专题讲座。他从国家政策层面讲解了学校治理的概念及基本特征,然后分析了学校治理面临的挑战与困境,提出了学校治理能力建设的路径。李保强教授以“个性化学习推荐的现实状况与管理策略”为主题做了专题讲座,从文献综述、现实考察、原因分析到管理策略几个方面做了深入的分析和探讨。

但武刚教授汇报的主题是“生命化教学的要义”,他主要讲到课堂教学需要践行生命化教学,并从十一个方面讲解了如何激发生命活力,提升教学技能。

研讨会设3组专题研究分论坛,分别是:教育人工智能与智慧课堂、学习科学与教育教学模式创新、技术促进教师教育发展。分论坛通过线上线下结合的方式进行了5场报告,为专家、学者、教师和研究生搭建了充分分享最新研究成果的平台。

发规处、科技处、研究生处、国际交流合作处等部门负责人参加开幕式,教育学院专业教师、研究生参加会议。

审核人:刘杰

(文:余毕超 责编:叶若兰)


上一篇:下一篇:

作者:教育学院发布时间:2022-06-20

返回原图
/

?

4166全球赢家的信心(黑龙江)有限公司